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Empanadas de camarón

¿Buscas una receta para la cuaresma? Cocina unas deliciosas EMPANADAS de CAMARÓN acompañadas con mayonesa, aguacate y el toque de Jugo MAGGI®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 28min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 5 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharada de Sal
  • 3 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Vinagre de manzana
  • 1/4 Taza de Agua
  • 500 Gramos de Camarón cocidos
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Taza de Cátsup
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 2 Cucharadas de Salsa picante
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de Mayonesa
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas

Instrucciones

  1. Prepara

    Para la masa, bate la mantequilla hasta acremar, añade la harina de trigo, la sal, el azúcar y el huevo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el vinagre, el agua y mezcla hasta formar una masa; cubre con plástico adherente y deja reposar por 10 minutos. Para el relleno, mezcla el camarón, ½ cebolla, 6 ramas de cilantro, el jitomate y la sal con ajo.

  2. Forma

    Para formar las empanadas, toma una pequeña porción de masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa enharinada hasta formar un óvalo, coloca el relleno en uno de los extremos, ciérrala y presiona ligeramente las orillas. Con tus dedos, dobla hacia adentro la orilla de la masa, comenzando del centro a los extremos para sellar, repite con el resto de los ingredientes. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Agrega

    Para el aderezo, mezcla la cátsup, el jugo de limón, el orégano, la salsa picante, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Abre las empanadas, rellena con un poco del aderezo, la mayonesa, la cebolla morada, el cilantro restante y el aguacate. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al comprar camarones, adquiere los que tengan cabeza, esta parte del ingrediente es un indicador de frescura, ya que puedes verificar que no esté oscura de lo contrario está en proceso de descomposición.

  5. Consejo nutricional

    Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Envoltura de plástico

Información nutricional: 463kcal = 1,938kj /por porción

  • 463.10 Kcal Energía
  • 19.68 (g) Proteina
  • 63.99 (g) Carbohidratos
  • 3.30 (g) Fibra
  • 1,137.84 (mg) Sodio
  • 14.49 (g) Grasas
  • 6.07 (g) Grasas saturadas
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