• Empanadas Tipo Argentinas
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  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Empanadas Tipo Argentinas

Por Abraham Gómez

¿Receta para el partido? Prepara estas EMPANADAS ARGENTINAS cocinadas en FREIDORA de AIRE sazonadas con JUGO MAGGI®. ¡Perfectas para tus amigos!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 18

  • 5 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de sal
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 De taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 1 Pimiento rojo sin semillas y cortado en cubos pequeños
  • 600 Gramos de carne molida de res
  • 1 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 1/2 Cucharadita de orégano seco molido
  • 1/2 Taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
  • 2 Huevos cocidos y cortados en cubos pequeños
  • 5 Ramas de cebollín desinfectado y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Para la masa, bate la harina de trigo, la mantequilla, la sal, el azúcar y 1 huevo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el vinagre, el agua y mezcla hasta formar una masa.

Prepara el relleno

  • 2.Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añade el pimiento, la carne de res, la sal con cebolla, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, el comino, el orégano y las aceitunas; cocina hasta que la carne cambie de color. Agrega los 2 huevos cocidos, el cebollín y cocina un par de minutos más.

Cocina en freidora de aire

  • 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor. Para formar las empanadas, corta círculos de aproximadamente 14 cm de diámetro, rellena con la mezcla de carne, sella las orillas con un tenedor y barniza con el huevo batido, cubre el interior de la canastilla de la freidora con papel aluminio dándole forma de canasta, coloca algunas empanadas en la freidora de aire digital evitando que se encimen y cocina a 180 °C de 5 a 6 minutos, retira la canastilla, voltea con ayuda de unas pinzas y cocina de 5 a 6 minutos más o hasta que estén crujientes. Ofrece.
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Carbohidratos 39.6 g
Energía 269.2 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 1.6 g
Proteína 14.7 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 496.1 mg
Azúcares 5.2 g

Consejo nutricional

Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

Consejo culinario

Puedes utilizar diferentes rellenos como rajas con pollo, carne con papas para darle variedad a tus empanadas.

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