Recipe Image 7

Empanadas con salsa de chipotle

Masa frita rellena de carne de res, acompañadas de salsa de chipotle.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 20

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Paquete Queso tipo americano para la salsa
  • 1 Pieza *Chile chipotle para la salsa
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz para las empanadas
  • 300 Gramos Carne de res de carne molida, para las empanadas
  • 3 Cucharadas Cebolla picada finament, para las empanadas
  • 1 Pieza Ajo picado finamente, para las empanadas
  • 3 Piezas Jitomate , sin semillas y cortados en cubitos, para las empanadas
  • 250 Gramos Pasta hojaldre para las empanadas
  • 1 Pieza Huevo batido ligeramente, para las empanadas

¡A cocinar!

Licuar

Freír

Extender

Rellenar/hornear

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

135.5 kcal = 569kj /por porción


Carbohidratos 9.4 g
Energía 135.5 kcal
Grasas 7.1 g
Fibra 0.3 g
Proteína 8.2 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 592.9 mg

Consejo nutritional

Los chiles chipotles sirven para ayudar a reducir el riesgo de tener un ataque cardiaco o un derrame cerebral.

Tip para Empanadas con salsa de chipotle

Puedes sustituir la carne por atún de lata.

Consejo culinario

Se recomienda agregar hierbas finas a la carne para mejorar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 7g / 48%
28 9.4g / 28%
24 8.1g / 24%
6 135.4g / 6%