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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Empanadas de bacalao con crema

Por Mariana Ortega

Empanadas rellenas de bacalao acompañadas con crema.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Piezas Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Jitomate pelados, sin semillas y picados
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Kilogramo Bacalao crudo cocido y troceado
  • 12 Piezas Aceitunas rebanadas
  • 12 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 5 Piezas *Chile güero en lata, rebanados
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 3 Piezas Yema batidos
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¡A cocinar!

Freír/incorporar

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Calienta el aceite y fríe los ajos con la cebolla hasta que doren; agrega el jitomate, el puré de tomate y cocínalo hasta que cambie de color. Incorpora el bacalao con las aceitunas, las alcaparras y el consomé de pollo en polvo; mueve y agrega los chiles güeros y la Media Crema NESTLÉ®; reserva.

Extender/rellenar

  • 3.Aparte extiende la pasta de hojaldre con un rodillo en una superficie lisa y enharinada hasta obtener un espesor de 1/2 cm. Corta círculos con un cortador y rellénalos con un poco de guisado anterior; sella las orillas con las yemas batidas para evitar que se salga el relleno

Hornear

  • 4.Hornea las empanadas sobre una charola previamente engrasada y enharinada de 15 a 20 minutos. Acompáñalas con más Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 31.5 g
Energía 408.3 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 1.9 g
Proteína 25.5 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 657.2 mg
Azúcares 2.8 g

Consejo nutricional

El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).

Consejo culinario

Se recomienda agregar hierbas finas al jitomate para que tenga mejor sabor el relleno.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 19.4g / 44%
31 31.5g / 31%
25 25.5g / 25%
20 408.2g / 20%
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