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Empanadas de atún con aceitunas

Empanadas de atún con aceitunas hechas con CONSOMATE®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 44min
    Preparación: 40min
    Espera: 4min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Puré de tomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 15 Piezas Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 4 Piezas Chile güero de lata, cortados a la mitad
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 600 Gramos Pasta de hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 ºC

    Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Mezcla, cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.

  2. Extender

    En una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; con ayuda de un cortador redondo forma círculos de 10 cm, rellena con el atún, sella las orillas con el huevo; con ayuda de un tenedor presiona los bordes de las empanadas, para que queden perfectamente unidas.

  3. Ofrecer

    Barniza con el huevo; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si deseas un color más dorado en la pasta, puedes añadir una cucharada de azúcar al huevo, antes de barnizar la pasta.

Información nutricional: 329kcal = 1,376kj /por porción

  • 40.70 (mg) Colesterol
  • 53.56 (mg) Magnesio
  • 328.86 Kcal Energía
  • 34.84 (mg) Calcio
  • 22.11 (g) Proteina
  • 2.56 (mg) Hierro
  • 397.26 (mg) Potasio
  • 20.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.13 (mg) Vitamina C
  • 28.16 IU Vitamina A
  • 0.92 IU Vitamina D
  • 1.70 (mg) Vitamina E
  • 45.54 (g) Carbohidratos
  • 3.00 (g) Azúcares
  • 2.66 (g) Fibra
  • 293.16 (mg) Sodio
  • 6.44 (g) Grasas
  • 1.06 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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Anónimo

21.12.2021
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Buenisima receta muy completa tambien le podemos añadir queso .

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