Carbohidratos | 39.7 g |
Energía | 364.3 kcal |
Grasas | 12.2 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 24.1 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 788.3 mg |
Azúcares | 6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pay de atún a la vizcaína
Pay con atún en pasta hojaldre horneado.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Taza Agua
- 3 Cucharadas Aceite de oliva
- 1 1/2 Taza Puré de tomate
- 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharadita Cebolla en polvo
- 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido
- 15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
- 18 Piezas Alcaparras enlatadas
- 4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 600 Gramos Pasta hojaldre
- 1 Pieza Huevo ligeramente batido
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Pre-calentar el horno a 180°C
- 2.En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.
Incorporar
- 3.Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.
Extender
- 4.Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.
Consejo nutricional
Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto
Tip para Pay de atún a la vizcaína
Puedes agregar un poco de azúcar al huevo ligeramente batido para darle un color más dorado.
Consejo culinario
Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!