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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pay de atún a la vizcaína

Pay con atún en pasta hojaldre horneado.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.

Incorporar

  • 3.Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.

Extender

  • 4.Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.
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Carbohidratos 39.7 g
Energía 364.3 kcal
Grasas 12.2 g
Fibra 2.3 g
Proteína 24.1 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 788.3 mg
Azúcares 6 g

Consejo nutricional

Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto

Tip para Pay de atún a la vizcaína

Puedes agregar un poco de azúcar al huevo ligeramente batido para darle un color más dorado.

Consejo culinario

Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

30 12.1g / 30%
44 39.6g / 44%
26 24.1g / 26%
18 364.2g / 18%
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