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Lasaña de atún

Lasaña con atún y queso tipo manchego con puré de tomate

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Latas Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 1/2 Taza Queso parmesano
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g)
  • 1 Paquete Queso crema
  • 9 Hojas Pasta para lasaña cocida y escurrida

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los quesos.

  2. Incorporar

    Aparte, unta con mantequilla una fuente de horno rectangular y acomoda en el fondo una capa de lasaña, una de salsa de tomate, una de atún y finalmente la mezcla de los quesos. Termina espolvoreando una capa de queso parmesano.

  3. Hornear

    Hornea a 180 °C por 20 minutos, deja reposar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda engrasar el refractario con mantequilla.

  5. Consejo nutricional

    Algo más de la tercera parte de las grasas totales que contiene el atún son de tipo poliinsaturado, entre las que destacan los ácidos grasos omega-3, y también posee bastante cantidad de grasa mono insaturada. Estas grasas aportan beneficios para la salud de los vasos sanguíneos y el corazón.

Tips

Tip para Lasaña de atún: Acompaña con ensalada verde.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 689kcal = 2,881kj /por porción

  • 85.81 (mg) Magnesio
  • 688.63 Kcal Energía
  • 745.54 (mg) Calcio
  • 40.38 (g) Proteina
  • 3.75 (mg) Hierro
  • 779.21 (mg) Potasio
  • 25.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.97 (mg) Vitamina C
  • 356.66 IU Vitamina A
  • 1.71 IU Vitamina D
  • 2.38 (mg) Vitamina E
  • 45.27 (g) Carbohidratos
  • 17.42 (g) Azúcares
  • 2.26 (g) Fibra
  • 1,593.17 (mg) Sodio
  • 39.32 (g) Grasas
  • 23.54 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40.4g / 23%
Carbohidratos
45.3g / 25%
Grasas
39.3g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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