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Lasaña de vegetales

LASAÑA DE VEGETALES preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 2 Pimientos verdes cortados en cubos
  • 2 Pimientos rojos cortados en cubos
  • 250 Gramos de Champiñones rebanados
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 9 láminas de Pasta para lasaña
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el queso crema, la sal con ajo y el consomé de pollo.

  2. Calienta

    Para el relleno, calienta la mantequilla, añade los pimientos con los champiñones y la sal con cebolla; cocina por 5 minutos a fuego bajo.

  3. Hornea

    En un refractario previamente engrasado, coloca una capa de salsa, una de láminas de lasaña, una de relleno, un poco de queso y una de salsa; repite hasta terminar con todos los ingredientes. Por último, agrega una capa de queso tipo manchego, cubre con papel aluminio y hornea a 180 ºC de 25 a 30 minutos o hasta que las láminas de lasaña estén tiernas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Asegúrate que las láminas de lasaña queden cubiertas con salsa por ambos lados, esto ayudará a que se cocinen parejas en el horno; de esta manera no tienes que cocerlas en agua antes de armar tu lasaña.

  5. Consejo nutricional

    Los champiñones pueden aportar potasio a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 718kcal = 3,006kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 82.10 (mg) Magnesio
  • 718.43 Kcal Energía
  • 700.48 (mg) Calcio
  • 28.99 (g) Proteina
  • 2.63 (mg) Hierro
  • 975.21 (mg) Potasio
  • 86.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 209.78 (mg) Vitamina C
  • 536.08 IU Vitamina A
  • 17.31 IU Vitamina D
  • 2.99 (mg) Vitamina E
  • 52.35 (g) Carbohidratos
  • 22.63 (g) Azúcares
  • 5.50 (g) Fibra
  • 3,006.72 (mg) Sodio
  • 45.04 (g) Grasas
  • 26.98 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29g / 16%
Carbohidratos
52.4g / 28%
Grasas
45g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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