Lasaña Margarita
  • Total

    110
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Lasaña Margarita

Por Gabriel Rodríguez

Esta es una DELICIOSA alternativa a la LASAÑA tradicional. Esta RECETA es perfecta para compartir en familia o amigos. ¡Se volverá de tus favoritas!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Papel de aluminio

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 10 Jitomates, cortados en cuartos
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 2 Tazas de arúgula, desinfectada y troceada
  • 500 Gramos de champiñones, limpios y fileteados
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 1/2 Cucharaditas de orégano, molido
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 9 Láminas para lasaña
  • 200 Gramos de queso Member´s Mark Manchego, rallado
  • 4 Hojas de albahaca, desinfectada
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, coloca los jitomates, la cebolla y el ajo en una charola con ¼ taza de aceite de oliva y hornea a 200 °C de 45 a 50 minutos o hasta que estén dorados. Licúa la mezcla anterior con el agua y el consomé de pollo; reserva.
  • 2.Para el relleno, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla, la arúgula por 2 minutos. Añade los champiñones, la sal con cebolla, el orégano y la pimienta, mezcla y cocina por 5 minutos mas a fuego bajo.
  • 3.En un refractario engrasado, coloca un poco de salsa, una capa de láminas para lasaña, más salsa y un poco del relleno; repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Por último, coloca con una capa de Member´s Mark Manchego. Cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos. Sirve, decora con las hojas de albahaca y ofrece.
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Carbohidratos 22.8 g
Energía 322.2 kcal
Grasas 21.7 g
Fibra 4.1 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 1309.3 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes usar carne de pavo para el relleno.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

60 21.6g / 60%
28 22.7g / 28%
12 10.2g / 12%
16 322.2g / 16%
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