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Lasaña de chayote

Lasaña de chayote con salsa blanca.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 2 Piezas Chayote pelados
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 35 Gramos Aceitunas
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 2 Piezas Ajo pelados y picados
  • 1 Cucharadita Mejorana seca
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 80 Gramos Tofu firme cortado en láminas
  • 1/2 Paquete Pasta para lasaña

Instrucciones

  1. Hervir

    Hierve el agua, agrega los chayotes, una pizca de sal y una de pimienta; cocina durante 5 minutos. Retira los chayotes, corta a lo ancho en láminas delgadas de 5 cms y extiende en una sartén con un poco de aceite de oliva, cocina a fuego bajo.

  2. Cocinar

    Para la salsa, en otra sartén calienta la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado previamente mezclada con la fécula de maíz, sazona con sal, pimienta, 3 aceitunas, laurel y mejorana; mezcla y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.

  3. Bañar

    Coloca encima de los chayotes el ajo y la cebolla previamente picados, las aceitunas y el tofu rebanado. Baña con un poco de salsa, coloca las láminas de pasta, baña con el resto de la salsa y cocina por 8 minutos a fuego medio, rectifica el sazón con sal y pimienta. Sirve la lasaña con la salsa y decora con las aceitunas.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes sustituir las láminas de lasaña por canelones o hervirlas previamente para formarlos, puedes usar unos palillos para cerrarlos en las orillas, recuerda quitarlos al servirlos en los platos finales.

  5. Consejo nutricional

    Las verduras aportan una cantidad importante de fibra, la cual puede ayudar a reducir el colesterol en la sangre junto con el consumo adecuado de agua.

Información nutricional: 933kcal = 3,904kj /por porción

  • 0.69 (tbsp) Azúcar añadido
  • 130.67 (mg) Magnesio
  • 933.08 Kcal Energía
  • 679.13 (mg) Calcio
  • 29.89 (g) Proteina
  • 8.72 (mg) Hierro
  • 849.77 (mg) Potasio
  • 227.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.65 (mg) Vitamina C
  • 153.17 IU Vitamina A
  • 1.44 IU Vitamina D
  • 134.25 (g) Carbohidratos
  • 11.06 (g) Fibra
  • 3,288.50 (mg) Sodio
  • 33.15 (g) Grasas
  • 9.39 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.9g / 13%
Carbohidratos
134.3g / 56%
Grasas
33.1g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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