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    32
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    Intermedio
  • costo

Lasaña de Chayote

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa LASAÑA de CHAYOTE con una salsa blanca elaborada con CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, y disfruta para la comida de hoy.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cazo

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 2

  • 4 Tazas de Agua
  • 2 Chayotes pelados
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 35 Gramos de Aceitunas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Ajos pelados y picados
  • 1 Cucharadita de Mejorana seca
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 80 Gramos de Tofu firme cortado en láminas
  • 1/2 Paquete de Pasta para lasaña
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Hierve el agua, agrega los chayotes, una pizca de sal y una de pimienta; cocina durante 5 minutos. Retira los chayotes, corta a lo ancho en láminas delgadas de 5 cms y extiende en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocina a fuego bajo.

Mezcla

  • 2.Para la salsa, en otra sartén calienta la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado previamente mezclado con la fécula de maíz. Sazona con sal, pimienta, aceitunas, laurel y mejorana; mezcla y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.Coloca encima de los chayotes el ajo y la cebolla previamente picados, las aceitunas y el tofu rebanado. Baña con un poco de salsa, coloca las láminas de pasta, baña con el resto de la salsa y cocina por 8 minutos a fuego medio, rectifica el sazón con sal y pimienta. Sirve la lasaña con la salsa y decora con las aceitunas.
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Carbohidratos 134.3 g
Energía 933.1 kcal
Grasas 33.1 g
Fibra 11.1 g
Proteína 29.9 g
Grasas saturadas 9.4 g
Sodio 3288.5 mg

Consejo nutricional

Las verduras aportan una cantidad importante de fibra, la cual puede ayudar a reducir el colesterol en la sangre junto con el consumo adecuado de agua.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir las láminas de lasaña por canelones o hervirlas previamente para formarlos, puedes usar unos palillos para cerrarlos en las orillas, recuerda quitarlos al servirlos en los platos finales.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 33.1g / 31%
57 134.2g / 57%
12 29.8g / 12%
46 933g / 46%
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