Lasaña de calabacitas
  • Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lasaña de calabacitas ligera

Por Mariana Ortega

Platillo elaborado a base de calabacitas con salsa blanca cremosa

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en cubos pequeños
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla light para la salsa
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpio (185 g), para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua, para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 9 laminas
  • 5 Piezas Jitomate cortados en cubos pequeños
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la calabaza, el jitomate, los granos de elote y el consomé de pollo en polvo, mezcla y cocina durante 5 minutos.

Freír

  • 3.Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo y la flor de calabaza hasta que se doren; retira del fuego y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la fécula de maíz disuelta. Vierte la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Hornear

  • 4.Para armar la lasaña, en un refractario coloca una capa de láminas de lasaña, un poco de la salsa y una de relleno; repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 18 minutos o hasta que la pasta esté cocida; ofrece.
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Carbohidratos 98.2 g
Energía 551 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 6.2 g
Proteína 18.7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 2508.9 mg

Consejo nutricional

La flor de calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud de la piel, dientes y huesos.

Consejo culinario

Puedes sustituir las láminas de la lasaña por láminas de calabaza.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

17 10.4g / 17%
70 98.1g / 70%
13 18.6g / 13%
27 550.9g / 27%
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