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Lasaña de berenjena ligera

lasaña tipo vegetariana de berenjena

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas con sal y enjuagadas
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado finamente
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Tocino picado y frito
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3/4 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza Huevo

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados; retira del fuego, coloca en la licuadora y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa*, el consomé de pollo en polvo, el huevo y la mitad del Queso.

  2. Colocar

    Para la lasaña, en un refractario coloca una capa de berenjenas, un de la mezcla anterior, pimiento verde, tocino y queso parmesano; repite las capas con los ingredientes hasta llenar el molde. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos a 180 °C o hasta que la berenjena esté cocida. Ofrece

  3. Consejo culinario

    Para desflemar las berenjenas rebánalas en láminas delgadas y espolvoréalas con sal; déjalas reposar durante 40 minutos y enjuágalas con agua para eliminar toda la sal

  4. Consejo nutricional

    La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 340kcal = 1,422kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.17 (mg) Magnesio
  • 339.79 Kcal Energía
  • 518.12 (mg) Calcio
  • 19.60 (g) Proteina
  • 0.80 (mg) Hierro
  • 356.99 (mg) Potasio
  • 23.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.81 (mg) Vitamina C
  • 127.75 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 0.78 (mg) Vitamina E
  • 10.62 (g) Carbohidratos
  • 7.95 (g) Azúcares
  • 1.91 (g) Fibra
  • 908.47 (mg) Sodio
  • 24.47 (g) Grasas
  • 11.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.6g / 22%
Carbohidratos
10.6g / 13%
Grasas
24.5g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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