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  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lasaña de berenjena ligera

Por Mariana Ortega

lasaña tipo vegetariana de berenjena

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas con sal y enjuagadas
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado finamente
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Tocino picado y frito
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3/4 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza Huevo
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados; retira del fuego, coloca en la licuadora y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa*, el consomé de pollo en polvo, el huevo y la mitad del Queso.

Colocar

  • 3.Para la lasaña, en un refractario coloca una capa de berenjenas, un de la mezcla anterior, pimiento verde, tocino y queso parmesano; repite las capas con los ingredientes hasta llenar el molde. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos a 180 °C o hasta que la berenjena esté cocida. Ofrece
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Carbohidratos 10.6 g
Energía 339.8 kcal
Grasas 24.5 g
Fibra 1.9 g
Proteína 19.6 g
Grasas saturadas 11.3 g
Sodio 908.5 mg
Azúcares 8 g

Consejo nutricional

La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas rebánalas en láminas delgadas y espolvoréalas con sal; déjalas reposar durante 40 minutos y enjuágalas con agua para eliminar toda la sal

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

65 24.4g / 65%
12 10.6g / 12%
23 19.6g / 23%
16 339.7g / 16%
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