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Lasaña de plátano con crema espesa de lentejas

Pastel tipo lasaña con carne de res y plátanos

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Tazas Lentejas
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 300 Gramos Carne de cerdo molida
  • 300 Gramos Carne molida de res
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 4 Piezas Plátano macho,rebanados y fritos.
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Gramo Sal

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la crema de lentejas, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las lentejas y 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

  2. Calentar

    Aparte, calienta el aceite en una sartén, agrega las carnes molidas, la cebolla en polvo, la sal de mesa, y 1 cucharada Consomé de Pollo en polvo; fríe hasta que la carne esté cocida.

  3. Colocar

    Coloca en un refractario una capa de plátanos, encima un poco de crema de lentejas, una capa de carne y una de Queso Tipo Manchego; repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Tapa con papel aluminio y hornea en el microondas por 5 minutos; Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de verduras a la carne.

  5. Consejo nutricional

    Las lentejas son ricas en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E. Poseen minerales como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. Y otros nutrientes esenciales como ácido fólico y antioxidante que protege a las células de nuestro organismo contra la oxidación.

Tips

Tip para Lasaña de plátano con crema espesa de lentejas: Puedes agregar un poco de verduras a la carne.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 700kcal = 2,927kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 97.66 (mg) Magnesio
  • 699.54 Kcal Energía
  • 477.35 (mg) Calcio
  • 48.05 (g) Proteina
  • 6.13 (mg) Hierro
  • 1,191.57 (mg) Potasio
  • 316.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.19 (mg) Vitamina C
  • 110.40 IU Vitamina A
  • 0.61 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 63.79 (g) Carbohidratos
  • 8.60 (g) Fibra
  • 1,003.63 (mg) Sodio
  • 28.92 (g) Grasas
  • 12.25 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
48g / 27%
Carbohidratos
63.8g / 36%
Grasas
28.9g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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