• Lasaña Roja con Vegetales
  • Lasaña Roja con Vegetales
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lasaña Roja con Vegetales

Por Ángeles Medina

¡Prepara esta DELICIOSA LASAÑA ROJA CON VEGETALES con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Sartén

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    Horno

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 9

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 2 Dientes de ajo, picados finamente
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 2 Tazas de puré de tomate, natural
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de hierbas finas, molidas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Zanahorias, cortada en rodajas delgadas
  • 2 Calabazas, cortadas en rebanadas delgadas
  • 2 Tazas de espinacas, desinfectadas
  • 1 Cucharada de sal con ajo, en polvo
  • 1/2 Cucharada de pimienta blanca, molida
  • 9 Láminas de pasta para lasaña
  • 1 Paquete de queso tipo manchego, rallado (400 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 5 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la salsa, calienta el aceite, cocina la cebolla y el ajo hasta que cambien de color; añade el jitomate, el puré, el cubo de CONSOMATE® y las hierbas finas; cocina hasta que espese ligeramente.
  • 3.Calienta la mantequilla y cocina por 3 minutos las zanahorias, las calabazas y las espinacas; añade la sal con ajo, la pimienta y reserva.
  • 4.En un refractario, coloca una capa de la salsa, algunas láminas de pasta, un poco de la preparación de vegetales y una capa de queso; repite hasta terminar con los ingredientes. Hornea a 180 °C por 15 minutos, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.
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Carbohidratos 23.3 g
Energía 287.6 kcal
Grasas 17.8 g
Fibra 3.7 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 1716.9 mg
Azúcares 7.3 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Recuerda que, durante el horneado, la pasta se cocina con la salsa.

TIP

Puedes sustituir los vegetales por mariscos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 17.7g / 54%
32 23.3g / 32%
14 10.8g / 14%
14 287.6g / 14%
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