Lasaña

LASAÑA en HORNO ideal para una comida o cena sazonada con CONSOMATE®, un toque de JUGO MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®. Sorprende a tus invitados.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 10 Jitomates cortados en cuartos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 De pieza de cebolla cortada en trozos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de finas hierbas
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 600 Gramos de carne molida de res
  • 1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 250 Gramos de champiñones rebanados
  • 9 Láminas de pasta para lasaña precocida
  • 200 Gramos de queso tipo manchego

Instrucciones

  1. Hornea y licúa

    Horno precalentado a 200 °C

    Para la salsa, coloca los jitomates en una charola con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo; hornea a 200 °C de 45 a 50 minutos o hasta que estén dorados. Licúa los jitomates, la cebolla y los ajos rostizados con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® la sal con cebolla, el agua, las hierbas finas y la pimienta.

  2. Prepara la carne

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añade la carne, la sal con cebolla, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y los champiñones; mezcla y cocina hasta que la carne esté cocida.

  3. Arma la lasaña

    En un refractario engrasado con un poco de aceite, coloca una cucharada de salsa, una capa de láminas de lasaña precocida, una de relleno, una de salsa y queso rallado; repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Por último, termina con una capa de queso tipo manchego. Hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir la carne por soya cocida.
Consejo nutricional: Acompaña tu platillo con agua natural, recuerda que es la mejor fuente de hidratación.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Microondas
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 349kcal = 1,459kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 60.26 (mg) Colesterol
  • 348.80 Kcal Energía
  • 55.99 (mg) Calcio
  • 27.05 (g) Proteina
  • 8.57 (mg) Hierro
  • 755.48 (mg) Potasio
  • 18.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.26 (mg) Vitamina C
  • 26.10 (g) Carbohidratos
  • 5.38 (g) Azúcares
  • 2.84 (g) Fibra
  • 1,362.10 (mg) Sodio
  • 15.06 (g) Grasas
  • 3.12 (g) Grasas saturadas
  • 1.21 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

80 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
80 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27g / 31%
Carbohidratos
26.1g / 29%
Grasas
15.1g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.
x
Tu menú balanceado

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?