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Molde de chayote con jamón

Cocina un cremoso MOLDE de CHAYOTE con JAMÓN preparado con Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa y compártelo a la hora de la comida. ¡Te encantará!.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 38min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla reducida en grasa
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharadita de Pimienta blanca molida
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 4 Chayotes cocidos y cortados en rebanadas
  • 12 Rebanadas de Jamón de pavo
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego reducido en grasa y rallado
  • 2 Cucharadas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*, la pimienta y la sal.

  2. Hornea

    En un refractario cuadrado y engrasado, vierte un poco de la mezcla anterior y añade una capa de chayotes, otra de jamón y una más de queso. Repite con el resto de los ingredientes hasta llenar el molde y termina con una capa de queso. Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que el queso gratine.

  3. Ofrece

    Retira del horno, decora con el perejil y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al comprar chayotes, elige aquellos con textura firme y color verde brillante.

  5. Consejo nutricional

    Consume chayote para elevar la ingesta de zinc.

    *Comparada con la fórmula anterior de Media Crema NESTLÉ® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 407kcal = 1,704kj /por porción

  • 58.07 (mg) Magnesio
  • 407.29 Kcal Energía
  • 473.17 (mg) Calcio
  • 27.24 (g) Proteina
  • 2.31 (mg) Hierro
  • 545.97 (mg) Potasio
  • 209.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.67 (mg) Vitamina C
  • 211.84 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 14.59 (g) Carbohidratos
  • 4.20 (g) Fibra
  • 1,442.79 (mg) Sodio
  • 27.56 (g) Grasas
  • 16.69 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.2g / 27%
Carbohidratos
14.6g / 14%
Grasas
27.6g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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