Molde de Papas con Jamón

Prepara para tu cena de Navidad o Año nuevo una deliciosa y cremosa receta, un MOLDE de PAPAS con JAMÓN y Media Crema NESTLÉ® y disfruta con familia.

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  • Total: 47min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 6 Papas cocidas y cortadas en rebanadas
  • 200 Gramos de Jamón de pavo cortado en cubos
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 200 Gramos de Tocino picado y frito
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo y la sal con ajo.

  2. Forma

    En un refractario engrasado, coloca una capa de papas, una de jamón, un poco de la mezcla de Media Crema NESTLÉ®, queso tipo manchego y tocino. Repite hasta terminar con el resto de los ingredientes.

  3. Hornea

    Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que el queso dore ligeramente. Decora con el perejil y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para reducir el tiempo de cocción de las papas, córtalas antes de cocinarlas.

  5. Consejo nutricional

    Para reducir el tiempo de cocción de las papas, córtalas antes de cocinarlas.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 763kcal = 3,194kj /por porción

  • 48.28 (mg) Magnesio
  • 763.45 Kcal Energía
  • 516.92 (mg) Calcio
  • 32.11 (g) Proteina
  • 1.77 (mg) Hierro
  • 526.54 (mg) Potasio
  • 25.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.96 (mg) Vitamina C
  • 404.33 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 0.69 (mg) Vitamina E
  • 11.13 (g) Carbohidratos
  • 5.50 (g) Azúcares
  • 0.97 (g) Fibra
  • 1,822.34 (mg) Sodio
  • 65.56 (g) Grasas
  • 35.41 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.1g / 16%
Carbohidratos
11.1g / 6%
Grasas
65.6g / 77%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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