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Quesadillas de atún estilo Veracruz

QUESADILLAS DE ATÚN ESTILO VERACRUZ preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 16 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado
  • 4 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Papa cocida y cortada en cubos
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 3/4 Taza de Aceitunas verdes sin hueso
  • 4 Chiles güeros escurridos
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 4 Chiles güeros picados
  • 1/2 Taza de Aceitunas verdes, cortadas en rodajas
  • 1/2 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta 1 cucharada de aceite, fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente. Agrega el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la papa, el atún, ¾ taza de aceitunas, 4 chiles güeros y cocina por 5 minutos.

  2. Fríe

    Rellena las tortillas con la preparación anterior, sujeta con los palillos y fríe en el aceite caliente por ambos lados; coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Sirve

    Mezcla la cebolla morada con los chiles güeros picados, las rodajas de aceituna, el orégano y la pimienta. Sirve las quesadillas con la preparación anterior y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes enjuagar las aceitunas con un poco de agua para reducir la sal.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 194kcal = 811kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 54.04 (mg) Magnesio
  • 193.86 Kcal Energía
  • 76.59 (mg) Calcio
  • 9.05 (g) Proteina
  • 1.74 (mg) Hierro
  • 244.73 (mg) Potasio
  • 32.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.65 (mg) Vitamina C
  • 13.30 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 1.54 (mg) Vitamina E
  • 20.07 (g) Carbohidratos
  • 4.21 (g) Fibra
  • 641.76 (mg) Sodio
  • 9.17 (g) Grasas
  • 1.27 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9g / 18%
Carbohidratos
20.1g / 40%
Grasas
9.2g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Utiliza el atún de lata que no contenga fibra de soya en sus ingredientes.

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