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Tortitas de avena, papa y atún

TORTITAS DE AVENA, PAPA Y ATÚN preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 36min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Paquete de Hojuelas de puré de papa (80 g)
  • 1 Taza de Avena
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (170 g c/u)
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Huevo
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de Berro desinfectado
  • 2 Jitomates cortados en rodajas
  • 1 Pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1/4 Cebolla morada cortada en aros
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo y la mantequilla, cuando suelte el hervor añade las hojuelas de papa, mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese; deja enfriar.

  2. Fríe

    Añade la avena, el atún, la cebolla, el perejil, el huevo y mueve hasta integrar por completo; forma las tortitas con tus manos. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Sirve

    En una ensaladera, mezcla los berros con las rebanadas de jitomate, el pepino, los aros de cebolla morada, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Ofrece las tortitas con la ensalada.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir el atún por pollo o queso rallado.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 644kcal = 2,695kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 67.28 (mg) Colesterol
  • 96.31 (mg) Magnesio
  • 644.21 Kcal Energía
  • 257.39 (mg) Calcio
  • 30.94 (g) Proteina
  • 3.42 (mg) Hierro
  • 611.40 (mg) Potasio
  • 55.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.73 (mg) Vitamina C
  • 187.75 IU Vitamina A
  • 0.84 IU Vitamina D
  • 4.40 (mg) Vitamina E
  • 48.38 (g) Carbohidratos
  • 5.89 (g) Fibra
  • 1,027.35 (mg) Sodio
  • 37.23 (g) Grasas
  • 10.89 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.9g / 19%
Carbohidratos
48.4g / 29%
Grasas
37.2g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El atún aporta grasas saludables como omega 3.

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