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Tortitas de papa y atún con salsa verde

Prepara unas tortitas de papa y atún con salsa verde con CARNATION® CLAVEL®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 63min
    Preparación: 60min
    Cocción: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Puré de papa hojuelas de papa deshidratadas, (125 g)
  • 2 Tazas Atún enlatado en agua escurridas
  • 8 Piezas Tomates verdes cortados en cuartos
  • 1 Taza Agua
  • 2 Ramitas Cilantro fresco
  • 1/2 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-Para las tortitas, calienta 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua y el consomé de pollo en polvo durante 5 minutos o hasta que hierva. Apaga el fuego y agrega las Hojuelas de Puré de Papa, mezcla. Agrega el atún, incorpora y deja enfriar.

  2. Licúa

    2.-Para la salsa verde, licúa los tomates verdes con el agua, el cilantro y la sal; calienta durante 10 minutos o hasta que esté cocida la salsa y retira del fuego. Agrega, sin dejar de mover, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante.

  3. Sirve

    3.-Forma las tortitas con la mezcla de puré; calienta una sartén y asa por ambos lados hasta que estén doradas. Sirve bañándolas con la salsa verde caliente.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Este platillo lo puedes acompañar con arroz blanco o con verduras al vapor

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos

Tips

Tip para Tortitas de papa y atún con salsa verde: Puedes agregar 1 chile serrano a la salsa para darle un toque picosito

Utensilios

  • Utensilio sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Fuente

Información nutricional: 225kcal = 942kj /por porción

  • 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.98 (mg) Magnesio
  • 225.10 Kcal Energía
  • 346.70 (mg) Calcio
  • 18.72 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 486.70 (mg) Potasio
  • 11.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.16 (mg) Vitamina C
  • 117.35 IU Vitamina A
  • 1.48 IU Vitamina D
  • 0.44 (mg) Vitamina E
  • 16.45 (g) Carbohidratos
  • 13.50 (g) Azúcares
  • 0.93 (g) Fibra
  • 1,257.20 (mg) Sodio
  • 9.66 (g) Grasas
  • 5.70 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.7g / 32%
Carbohidratos
16.5g / 28%
Grasas
9.7g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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