Tortitas de pollo con verduras

Tortitas de pollo con verduras

Una receta de menos de 40 minutos: TORTITAS de POLLO con VERDURAS acompañas de una salsa de CONSOMATE®, CARNATION® CLAVEL® y chiles secos.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 34 min

Utensilios

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Cuchillo

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Cuchara

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Sartén

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Cazo

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Licuadora

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Cacerola

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Cuchara


Ingredientes

  • 1 Calabaza rallada
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3 Huevos ligeramente batidos
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de agua

¡A cocinar!

Prepara las tortitas

Prepara la salsa

¡Listo!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

400 kcal = 1,674kj /por porción


Carbohidratos 20.8 g
Energía 400 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 1.9 g
Proteína 44.8 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 1451.4 mg
Azúcares 13.1 g

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las tortitas.

Consejo nutricional

Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.

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Tortitas de pollo con verduras
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33 14.3g / 33%
21 20.8g / 21%
46 44.7g / 46%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 14.3g / 33%
21 20.8g / 21%
46 44.7g / 46%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.