tortitas de verduras
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tortitas de verduras con salsa de pasilla y morita deslactosada

Por Mariana Ortega

Tortita de verdura con salsa de chiles deslactosada.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/4 Pieza Cebolla morada
  • 2 Piezas Calabaza limpias y ralladas
  • 1 Pieza Zanahorias limpia y rallada
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Avena
  • 1 Pieza Pimiento morrón cortado en tiras finas
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Taza Harina de trigo integral
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados y escurridos
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Gramos Chile pasilla sin semillas, remojados y escurridos
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
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¡A cocinar!

Agregar

  • 1.Calienta el aceite de oliva, agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y pimienta; mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que estén suaves. Enfría ligeramente y agrega la harina y la avena.

Batir

  • 2.Bate las claras hasta formar picos duros, agrega con cuidado las yemas y bate hasta integrar; agrega las preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire, forma las tortitas con ayuda de una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve las tortitas y baña con la salsa, ofrece.
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Carbohidratos 36.6 g
Energía 685.6 kcal
Grasas 53.2 g
Fibra 6.8 g
Proteína 18.7 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 1579.6 mg

Consejo nutricional

El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba el hierro apropiadamente.

Consejo culinario

Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo, si burbujea está listo para usarse.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

69 53.1g / 69%
21 36.5g / 21%
10 18.6g / 10%
34 685.5g / 34%
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