Tortitas de verduras con salsa de pasilla y morita
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tortitas de verduras con salsa de pasilla y morita

Por Mariana Ortega

Tortitas elaboradas a base de huevo con trocitos de verduras con salsa picosa de dos chiles.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/4 Pieza Cebolla morada
  • 2 Piezas Calabaza ralladas
  • 1 Pieza Zanahorias rallada
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras finas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Taza Harina integral de avena
  • 1 Taza Avena
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
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¡A cocinar!

Cocción

  • 1.En una sartén calienta el aceite y agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y la pimienta; mezcla y cocina 5 minutos o hasta que los ingredientes estén tiernos. Enfría ligeramente y agrega la harina con la avena.

Batir/Freír

  • 2.Bate las claras hasta formar picos duros, agrega las yemas con cuidado y bate hasta que se integren; añade la preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire. Forma las tortitas con una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúar/Presentación

  • 3.Para la salsa, licúa los chiles pasilla con el resto de los ingredientes; cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Sirve las tortitas bañadas con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 43.3 g
Energía 968.9 kcal
Grasas 79.6 g
Fibra 6.2 g
Proteína 22.3 g
Grasas saturadas 13.5 g
Sodio 1574.3 mg

Consejo nutricional

El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba apropiadamente el hierro.

Consejo culinario

Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo; si burbujea está listo para usarse.

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¿Qué componen las Calorías ?

74 79.6g / 74%
17 43.3g / 17%
9 22.3g / 9%
48 968.8g / 48%
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