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Tortitas de Carne con Salsa Guajillo

Prepara unas deliciosas TORTITAS de CARNE con una SALSA de GUAJILLO preparadas con la CREMOSIDAD de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 18min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 500 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semilllas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua

Instrucciones

  1. Fríe

    Para las tortitas, bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la harina. Agrega poco a poco la carne, la sal con cebolla y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que doren, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que suelte el primer hervor, añade la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

  3. Sirve

    Baña las tortitas con la salsa, sirve con arroz blanco y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes deshebrar la carne con ayuda de 2 tenedores, si aún está caliente.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 896kcal = 3,749kj /por porción

  • 69.05 (mg) Magnesio
  • 895.91 Kcal Energía
  • 397.71 (mg) Calcio
  • 48.66 (g) Proteina
  • 4.69 (mg) Hierro
  • 858.98 (mg) Potasio
  • 104.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.49 (mg) Vitamina C
  • 483.35 IU Vitamina A
  • 4.00 IU Vitamina D
  • 4.06 (mg) Vitamina E
  • 35.89 (g) Carbohidratos
  • 12.59 (g) Azúcares
  • 2.19 (g) Fibra
  • 2,331.74 (mg) Sodio
  • 61.63 (g) Grasas
  • 24.83 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
48.7g / 21%
Carbohidratos
35.9g / 16%
Grasas
61.6g / 63%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile guajillo para obtener vitamina C.

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