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Tacos dorados de jamaica

TACOS DORADOS DE JAMAICA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 1 1/2 Tazas de Flor de jamaica cocida, enjuagada y escurrida
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Chiles de árbol sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 Tortillas de maíz calientes
  • 8 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Aguacates hechos puré
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Limón (su jugo)
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta las 3 cucharadas de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade 1 cucharadita de ajo y cocina hasta que cambie de color, agrega la flor de jamaica y cocina por 5 minutos. Licúa el puré de tomate con 3 jitomates, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles de árbol y guajillo; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la jamaica y cocina por 10 minutos más.

  2. Fríe

    Para los tacos, rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrolla y sujeta con los palillos. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retira los palillos.

  3. Sirve

    Para el guacamole, mezcla los aguacates con los jitomates, la cebolla, el chile, el ajo, la sal, el jugo de limón y el cilantro. Sirve los tacos y acompaña con el guacamole. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Hierve por lo menos 5 veces las hojas de jamaica cambiando el agua entre cada uno para evitar un sabor ácido en tus tacos.

  5. Consejo nutricional

    La jamaica aporta vitamina C.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Espátula
  • Palillos de dientes

Información nutricional: 386kcal = 1,613kj /por porción

  • 385.52 Kcal Energía
  • 4.99 (g) Proteina
  • 29.46 (g) Carbohidratos
  • 7.31 (g) Azúcares
  • 7.22 (g) Fibra
  • 1,552.00 (mg) Sodio
  • 29.27 (g) Grasas
  • 4.47 (g) Grasas saturadas
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