Tacos dorados de jamaica
  • Total

    47
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tacos dorados de jamaica

Por Ricardo Manzanares

TACOS DORADOS DE JAMAICA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

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    Palillos de dientes

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 1 1/2 Tazas de Flor de jamaica cocida, enjuagada y escurrida
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Chiles de árbol sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 Tortillas de maíz calientes
  • 8 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Aguacates hechos puré
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Limón (su jugo)
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta las 3 cucharadas de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade 1 cucharadita de ajo y cocina hasta que cambie de color, agrega la flor de jamaica y cocina por 5 minutos. Licúa el puré de tomate con 3 jitomates, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles de árbol y guajillo; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la jamaica y cocina por 10 minutos más.

Fríe

  • 2.Para los tacos, rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrolla y sujeta con los palillos. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retira los palillos.

Sirve

  • 3.Para el guacamole, mezcla los aguacates con los jitomates, la cebolla, el chile, el ajo, la sal, el jugo de limón y el cilantro. Sirve los tacos y acompaña con el guacamole. Ofrece.
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Carbohidratos 31.7 g
Energía 395.7 kcal
Grasas 29.4 g
Fibra 7.2 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 1547.3 mg

Consejo nutricional

La jamaica aporta vitamina C.

Consejo culinario

Hierve por lo menos 5 veces las hojas de jamaica cambiando el agua entre cada uno para evitar un sabor ácido en tus tacos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

65 29.3g / 65%
31 31.7g / 31%
4 5g / 4%
19 395.6g / 19%
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