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Tacos dorados ahogados

Dale un toque diferente a esta receta de TACOS DORADOS AHOGADOS preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ® para compartir con tu familia. ¡Te encantarán!.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Cocción: 33min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 600 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas de Chile de árbol fresco remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/2 Lechuga italiana desinfectada y fileteada (75 g)
  • 2 Aguacates cortados en cubos

Instrucciones

  1. Fríe

    Para los tacos, calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la falda de res y la sal con ajo; cocina por 2 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enróllalas y sujétalas con un palillo para formar los tacos. Fríelos en el aceite caliente por ambos lados y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo, la lata de Media Crema NESTLÉ® y los chiles; cuela. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Ofrece

    Sirve los tacos en un plato hondo, báñalos con la salsa y decóralos con la Media Crema NESTLÉ®, la lechuga y los cubos de aguacate. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de cacahuates tostados a la salsa.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 895kcal = 3,746kj /por porción

  • 156.30 (mg) Magnesio
  • 895.36 Kcal Energía
  • 327.04 (mg) Calcio
  • 42.91 (g) Proteina
  • 7.03 (mg) Hierro
  • 1,795.38 (mg) Potasio
  • 132.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.26 (mg) Vitamina C
  • 471.94 IU Vitamina A
  • 4.79 (mg) Vitamina E
  • 61.59 (g) Carbohidratos
  • 14.34 (g) Fibra
  • 1,511.85 (mg) Sodio
  • 56.48 (g) Grasas
  • 23.50 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.9g / 19%
Carbohidratos
61.6g / 26%
Grasas
56.5g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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