Flautas Ahogadas de Res
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Flautas Ahogadas de Res

Por Ángeles Medina

Para estas FIESTAS PATRIAS, prepara estas deliciosas FLAUTAS AHOGADAS DE RES, perfecta para toda la familia. Prepáralas con CONSOMATE®, te encantarán.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Toalla de papel

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 6 Jitomates, asados
  • 3 Chiles de árbol, asados
  • 1 Chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/4 Pieza de cebolla, asada
  • 2 Dientes de ajo, asados
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 12 Tortillas de maíz, calientes
  • 500 Gramos de falda de res, cocida y deshebrada
  • Aceite vegetal, para freír
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 1 Taza de queso ranchero, desmoronado
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, picada finamente
  • 6 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa los jitomates, los chiles, ¼ pieza de cebolla y los ajos. Vierte en un recipiente añade el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese ligeramente; reserva.
  • 2.Forma las flautas, rellenando las tortillas con la carne de res, enrolla y sujeta con un palillo. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.En un plato sirve las flautas y báñalas con la salsa. Prepáralas lechuga, queso, cebolla, cilantro y Media Crema NESTÉ®. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
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Carbohidratos 10 g
Energía 562.7 kcal
Grasas 51.8 g
Fibra 1.6 g
Proteína 14.7 g
Grasas saturadas 11.5 g
Sodio 543.8 mg
Azúcares 2.2 g

Consejo nutricional

Consume chile morita para elevar la ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de comino a la salsa.

TIP

Puedes sustituir el queso ranchero por queso fresco.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

83 51.7g / 83%
7 10g / 7%
10 14.7g / 10%
28 562.7g / 28%
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