• Tacos Ahogados de Frijol
  • Tacos Ahogados de Frijol
  • Total

    19
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tacos Ahogados de Frijol

Por Ángeles Medina

Si cuentas con pocos ingredientes, aquí te dejamos una idea de QUÉ PREPARAR para el DESAYUNO o la COMIDA que realzará cada ingrediente perfectamente.

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 12 Tortillas de maíz, calientes
  • 2 Tazas de frijoles bayos, refritos
  • Aceite vegetal para freír
  • 6 Chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chile morita, remojados en agua caliente
  • 2 Dientes de ajo, cocidos
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Sobre de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® (21 g)
  • 1 Aguacate, cortado en cubos
  • 5 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, picada finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 1 Taza de queso panela, rallado
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¡A cocinar!

  • 1.Para los tacos, rellena las tortillas con los frijoles, formando rollitos. Calienta el aceite y fríe los tacos hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 2.Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®. Vierte en un recipiente, decora con el aguacate, el cilantro y la cebolla.
  • 3.Sirve la salsa, sumerge los tacos, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el queso; ofrece.
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Carbohidratos 102.7 g
Energía 833.7 kcal
Grasas 30.8 g
Fibra 24.6 g
Proteína 41.5 g
Grasas saturadas 13.7 g
Sodio 923.9 mg
Azúcares 10.1 g

Consejo nutricional

Los frijoles aportan hierro.

TIP

Puedes sustituir los frijoles por papa.

Consejo culinario

Puedes sujetar con palillos de madera los tacos para evitar que se desenrollen.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 30.7g / 32%
49 102.7g / 49%
19 41.5g / 19%
41 833.7g / 41%
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