• Flautas de Frijol
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  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flautas de Frijol

Por Abraham Gómez

¿Te sobraron frijoles de ayer? Prepara unas FLAUTAS de FRIJOL acompañadas de lechuga, jitomate, aguacate, queso y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 12 Tortillas de maíz para flautas
  • 2 Tazas de frijoles bayos y refritos
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Paquete de queso fresco desmoronado (200 g)
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 2 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • Cilantro desinfectado
  • 1 Taza de salsa verde
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¡A cocinar!

Forma las flautas

  • 1.Rellena las tortillas con los frijoles, enrolla y sujeta con los palillos, calienta el aceite y fríe las flautas hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Prepara las flautas

  • 2.Sirve y decora con la lechuga, el queso, el aguacate, los rábanos, el jitomate, la Media Crema NESTLÉ® y el cilantro.

Agrega al gusto

  • 3.Ofrece con la salsa verde.
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Carbohidratos 34 g
Energía 416.5 kcal
Grasas 24.9 g
Fibra 9 g
Proteína 14 g
Grasas saturadas 11.3 g
Sodio 612.5 mg
Azúcares 3 g

Consejo culinario

Puedes freír los frijoles con ajo y cebolla para darles un toque diferente.

Consejo nutricional

Los frijoles aportan proteína.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 24.9g / 54%
33 34g / 33%
13 13.9g / 13%
20 416.4g / 20%
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