Flautas de Frijol

Flautas de Frijol

¿Te sobraron frijoles de ayer? Prepara unas FLAUTAS de FRIJOL acompañadas de lechuga, jitomate, aguacate, queso y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 25 min

Utensilios

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 12 Tortillas de maíz para flautas
  • 2 Tazas de frijoles bayos y refritos
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Paquete de queso fresco desmoronado (200 g)
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 2 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • Cilantro desinfectado
  • 1 Taza de salsa verde

¡A cocinar!

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Prepara las flautas

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

416.5 kcal = 1,745kj /por porción


Carbohidratos 34 g
Energía 416.5 kcal
Grasas 24.9 g
Fibra 9 g
Proteína 14 g
Grasas saturadas 11.3 g
Sodio 612.5 mg
Azúcares 3 g

Consejo culinario

Puedes freír los frijoles con ajo y cebolla para darles un toque diferente.

Consejo nutricional

Los frijoles aportan proteína.

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54 24.9g / 54%
33 34g / 33%
13 13.9g / 13%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 24.9g / 54%
33 34g / 33%
13 13.9g / 13%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.