Chilaquiles rellenos de frijol

Chilaquiles Rellenos de Frijol

Prepara una nueva versión de los CHILAQUILES con esta receta RELLENOS de FRIJOL acompañados de una salsa con CONSOMATE® y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 52 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula


Ingredientes

  • 300 Gramos de masa de maíz
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Tazas de frijoles negros refritos
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates fritos
  • 3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla frita
  • 1 Diente de ajo frito
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tazas de agua
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de queso cotija desmoronado
  • 5 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Mezcla

Fríe

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

663.2 kcal = 2,774kj /por porción


Carbohidratos 76.6 g
Energía 663.2 kcal
Grasas 27.7 g
Fibra 9.8 g
Proteína 29 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 1294.6 mg
Azúcares 6 g

Consejo culinario

Para formar las tortillas fácilmente, corta una bolsa en dos, y colócala dentro de la máquina manual para tortillas; esto evitará que la masa se pegue.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Chilaquiles rellenos de frijol
50 min
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
37 27.6g / 37%
46 76.6g / 46%
17 29g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

37 27.6g / 37%
46 76.6g / 46%
17 29g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.