Chilaquiles rellenos de frijol
  • Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chilaquiles Rellenos de Frijol

Por Abraham Gómez

Prepara una nueva versión de los CHILAQUILES con esta receta RELLENOS de FRIJOL acompañados de una salsa con CONSOMATE® y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 300 Gramos de masa de maíz
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Tazas de frijoles negros refritos
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates fritos
  • 3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla frita
  • 1 Diente de ajo frito
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tazas de agua
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de queso cotija desmoronado
  • 5 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la masa con la sal y la manteca de cerdo hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas con un poco de plástico para que no se peguen, aplástalas para formar las tortillas.

Fríe

  • 2.Corta a la mitad las tortillas, coloca un poco de los frijoles en un extremo, dobla en forma de triángulo y sella las orillas presionando con los dedos. Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve

  • 3.Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y una taza de agua; cuela. Calienta lo que licuaste con el resto del agua hasta que hierva, añade los totopos a la salsa y cocina por dos minutos. Sirve, decora con el pollo, la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada, el queso y el cilantro. Ofrece.
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Carbohidratos 76.6 g
Energía 663.2 kcal
Grasas 27.7 g
Fibra 9.8 g
Proteína 29 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 1294.6 mg
Azúcares 6 g

Consejo culinario

Para formar las tortillas fácilmente, corta una bolsa en dos, y colócala dentro de la máquina manual para tortillas; esto evitará que la masa se pegue.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

37 27.6g / 37%
46 76.6g / 46%
17 29g / 17%
33 663.2g / 33%
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