Chilaquiles charros
  • Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chilaquiles charros

Por Ricardo Manzanares

CHILAQUILES CHARROS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas de Chorizo picadas finamente (150 g c/u)
  • 1 Paquete de Tocino picado (250 g)
  • 1 Paquete de Salchichas de pavo cortadas en rodajas (500 g)
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos enteros
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Taza de Caldo de frijoles
  • 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1 Bolsa de Totopos de maíz (500 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Fríe el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retira el exceso de grasa, agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocina por 1 minuto más.

Licúa

  • 2.Para la salsa, licúa los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vierte la salsa sobre la preparación del chorizo, agrega el epazote y cocina hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal. Sirve los totopos, baña con la salsa y decora con la Media Crema NESTLÉ® y el pico de gallo. Ofrece.
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Carbohidratos 191.3 g
Energía 2071.3 kcal
Grasas 101.6 g
Fibra 31.7 g
Proteína 98.8 g
Grasas saturadas 30.6 g
Sodio 2340.5 mg

Consejo nutricional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Puedes agregar queso fresco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 101.5g / 45%
36 191.2g / 36%
19 98.7g / 19%
103 2071.2g / 103%
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