Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chilaquiles charros

CHILAQUILES CHARROS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas de Chorizo picadas finamente (150 g c/u)
  • 1 Paquete de Tocino picado (250 g)
  • 1 Paquete de Salchichas de pavo cortadas en rodajas (500 g)
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos enteros
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Taza de Caldo de frijoles
  • 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1 Bolsa de Totopos de maíz (500 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Fríe

    Fríe el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retira el exceso de grasa, agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocina por 1 minuto más.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vierte la salsa sobre la preparación del chorizo, agrega el epazote y cocina hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal. Sirve los totopos, baña con la salsa y decora con la Media Crema NESTLÉ® y el pico de gallo. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar queso fresco.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan hierro.

Utensilios

  • Licuadora
  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 2,188kcal = 9,156kj /por porción

  • 2,188.32 Kcal Energía
  • 12.03 (mg) Vitamina C
  • 190.11 (g) Carbohidratos
  • 1.96 IU Vitamina D
  • 105.19 (g) Proteina
  • 5.61 (mg) Vitamina E
  • 112.11 (g) Grasas
  • 31.64 (g) Fibra
  • 19.33 (g) Azúcares
  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2,636.91 (mg) Sodio
  • 34.76 (g) Grasas saturadas
  • 778.57 (mg) Calcio
  • 14.71 (mg) Hierro
  • 593.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 3,213.01 (mg) Potasio
  • 527.00 (mg) Magnesio
  • 217.55 IU Vitamina A
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate