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Chilaquiles con salsa de aguacate

CHILAQUILES CON SALSA DE AGUACATE preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 20min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 2 Aguacates maduros
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cebolla asada
  • 2 Chiles serrano asados
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Paquete de Totopos de maíz horneados (400 g)
  • 4 Bisteces asados y cortados en tiras
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con los aguacates, el consomé de pollo, la cebolla, los chiles, el cilantro y el agua. Calienta la salsa ligeramente y reserva.

  2. Agrega

    Sirve los totopos, baña con la salsa de aguacate, agrega el bistec asado y decora con un poco de queso panela, cebolla morada y jitomate.

  3. Sirve

    Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas un sabor más picante sustituye el chile serrano por chile habanero.

  5. Consejo nutricional

    Consume por lo menos 5-6 porciones de verduras y/o frutas al día.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 1,044kcal = 4,369kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 256.75 (mg) Magnesio
  • 1,044.15 Kcal Energía
  • 695.12 (mg) Calcio
  • 44.65 (g) Proteina
  • 6.30 (mg) Hierro
  • 1,140.32 (mg) Potasio
  • 52.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.60 (mg) Vitamina C
  • 123.07 IU Vitamina A
  • 0.83 IU Vitamina D
  • 5.35 (mg) Vitamina E
  • 99.22 (g) Carbohidratos
  • 13.29 (g) Azúcares
  • 9.32 (g) Fibra
  • 1,284.70 (mg) Sodio
  • 52.65 (g) Grasas
  • 12.19 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44.7g / 17%
Carbohidratos
99.2g / 37%
Grasas
52.7g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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