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Chilaquiles choriqueso

Cocina unos deliciosos CHILAQUILES CHORIQUESO, preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • Total: 20min
    Preparación: 6min
    Cocción: 12min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Tazas de Frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete de Totopos de maíz (350 g)
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 2 Piezas de Chorizo frito y picado (150 g c/u)
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el chile chipotle, el agua y el consomé. Calienta lo que licuaste durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Añade

    Baña los totopos con la salsa caliente, añade el queso tipo manchego, el chorizo, el cilantro, el chile serrano y la Media Crema NESTLÉ®.

  3. Ofrece

    Sirve y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes sustituir los totopos de maíz por totopos de nopal.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan hierro.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 1,882kcal = 7,876kj /por porción

  • 499.69 (mg) Magnesio
  • 1,882.29 Kcal Energía
  • 1,112.85 (mg) Calcio
  • 80.53 (g) Proteina
  • 12.78 (mg) Hierro
  • 2,618.57 (mg) Potasio
  • 573.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.58 (mg) Vitamina C
  • 279.01 IU Vitamina A
  • 4.83 (mg) Vitamina E
  • 185.07 (g) Carbohidratos
  • 17.13 (g) Azúcares
  • 29.84 (g) Fibra
  • 1,951.40 (mg) Sodio
  • 92.02 (g) Grasas
  • 34.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
80.5g / 17%
Carbohidratos
185.1g / 40%
Grasas
92g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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