Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chilaquiles con salsa de frijol

Chilaquiles con salsa de frijol hechos con CARNATION® CLAVEL®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles enlatados negros, refritos (440 g)
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Bolsa Totopos (350 g) de maíz
  • 1/2 Paquete Tocino frito y picado finamente (125 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 2 Ramitas Epazote fresco
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los frijoles con el chile serrano, el agua, el tocino y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  2. Vertir

    Vierte la salsa en una olla, agrega el epazote y cocina a fuego medio durante 8 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira el epazote y reserva.

  3. Colocar

    Coloca en un tazón los totopos, baña con la salsa, decora con un poco de pollo, Media Crema NESTLÉ®, cebolla y cilantro picado. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de queso para decorar.

  5. Consejo nutricional

    Una taza de frijoles aporta más del 20% de la fibra que debes de consumir todos los días.

Utensilios

  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Espumadera
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 1,150kcal = 4,812kj /por porción

  • 264.60 (mg) Magnesio
  • 1,150.21 Kcal Energía
  • 546.59 (mg) Calcio
  • 54.26 (g) Proteina
  • 4.37 (mg) Hierro
  • 1,146.47 (mg) Potasio
  • 53.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.12 (mg) Vitamina C
  • 212.72 IU Vitamina A
  • 0.73 IU Vitamina D
  • 5.48 (mg) Vitamina E
  • 96.85 (g) Carbohidratos
  • 12.73 (g) Azúcares
  • 8.55 (g) Fibra
  • 354.07 (mg) Sodio
  • 59.81 (g) Grasas
  • 18.09 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

55 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
55 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
54.3g / 18%
Carbohidratos
96.9g / 34%
Grasas
59.8g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?