Chilaquiles con salsa de frijol
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chilaquiles con salsa de frijol

Por Mariana Ortega

Chilaquiles con salsa de frijol hechos con CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745379986

    Espumadera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata Frijoles enlatados negros, refritos (440 g)
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Bolsa Totopos (350 g) de maíz
  • 1/2 Paquete Tocino frito y picado finamente (125 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 2 Ramitas Epazote fresco
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los frijoles con el chile serrano, el agua, el tocino y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Vertir

  • 2.Vierte la salsa en una olla, agrega el epazote y cocina a fuego medio durante 8 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira el epazote y reserva.

Colocar

  • 3.Coloca en un tazón los totopos, baña con la salsa, decora con un poco de pollo, Media Crema NESTLÉ®, cebolla y cilantro picado. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 98.5 g
Energía 1146.9 kcal
Grasas 58.8 g
Fibra 8.6 g
Proteína 53.9 g
Grasas saturadas 17.5 g
Sodio 366.4 mg

Consejo nutricional

Una taza de frijoles aporta más del 20% de la fibra que debes de consumir todos los días.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de queso para decorar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 58.8g / 47%
35 98.4g / 35%
18 53.8g / 18%
57 1146.9g / 57%
Back
Banner new brand