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Chilaquiles verdes con pollo

CHILAQUILES VERDES CON POLLO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 18 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 25min
    Cocción: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes cortados en cuadros
  • 1/2 Cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Chile serrano
  • 1 Taza de Agua
  • 7 Ramitas de Cilantro fresco lavadas y desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Bolsa de Totopos (500 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 250 Gramos de Queso Panela rallado

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa los tomates con el chile serrano, el cilantro, la cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo.

  2. Fríe

    En una olla calienta el aceite y fríe la salsa durante 10 minutos o hasta que los tomates estén cocidos; agrega Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y sin dejar de mover, cocina 3 minutos más a fuego bajo.

  3. Coloca

    Coloca en un plato los totopos y báñalos con la salsa; agrega el pollo, decora con el queso panela y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los totopos de maíz por totopos de nopal y gratinar con un poco de queso tipo manchego.

  5. Consejo nutricional

    Los lácteos son fuente de calcio, consúmelos diariamente

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cucharón

Información nutricional: 1,144kcal = 4,785kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 275.54 (mg) Magnesio
  • 1,143.72 Kcal Energía
  • 932.12 (mg) Calcio
  • 62.03 (g) Proteina
  • 5.11 (mg) Hierro
  • 1,153.00 (mg) Potasio
  • 40.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 34.47 (mg) Vitamina C
  • 239.93 IU Vitamina A
  • 1.22 IU Vitamina D
  • 5.61 (mg) Vitamina E
  • 98.69 (g) Carbohidratos
  • 15.92 (g) Azúcares
  • 8.23 (g) Fibra
  • 1,268.27 (mg) Sodio
  • 55.31 (g) Grasas
  • 16.61 (g) Grasas saturadas
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Nadia

12.09.2020
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Muy buena reseta

MiUpitha

14.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
62g / 21%
Carbohidratos
98.7g / 34%
Grasas
55.3g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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