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Chilaquiles

Platillo a base de tortilla con nopal acompañado con salsa ligeramente picosa

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 8min
    Cocción: 8min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Tomates verdes asados
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Ramitas Epazote fresco lavado y desinfectado
  • 1 Bolsa Totopos de nopal (500g)
  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los tomates con el chile, el agua y el caldo de pollo granulado, frie la salsa con el epazote por 10 minutos,

  2. Asar

    En una sartén cocina las pechugas envueltas con las Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias, por 7 u 8 minutos o hasta que estén cocidas y corta en cubos.

  3. Presentacion

    En un plato coloca los totopos, baña con la salsa y decora con el pollo.

  4. Consejo culinario

    Para dar más sabor a la salsa verde se recomienda agregar un par de ramitas de cilantro antes de licuar.

  5. Consejo nutricional

    La tortilla es un alimento que posee diversas cualidades que ayudan a eliminar el estreñimiento, fortalecimiento de encías, auxilia en tratamientos de algunos tipos de cáncer y reduce los niveles de colesterol en la sangre.

Tips

Tip para Chilaquiles: Si lo deseas, puedes agregar una cucharada de Media Crema NESTLÉ® y decorar con cebolla morada fileteada.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 807kcal = 3,376kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 806.94 Kcal Energía
  • 245.27 (mg) Calcio
  • 28.56 (g) Proteina
  • 3.86 (mg) Hierro
  • 586.71 (mg) Potasio
  • 91.36 (g) Carbohidratos
  • 6.55 (g) Azúcares
  • 8.22 (g) Fibra
  • 1,850.11 (mg) Sodio
  • 36.88 (g) Grasas
  • 4.67 (g) Grasas saturadas
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Margarita

25.11.2020
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Quedaron ricos,solo que cambié los totopos de nopal por unos normales.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.6g / 14%
Carbohidratos
91.4g / 45%
Grasas
36.9g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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