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Chilaquiles de betabel

Plato a base de betabel con salsa de tomate verde.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 taza de Aceite de maíz
  • Betabel 8 piezas cortar en rodajas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa *
  • 1 pieza chile serrano serrano
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 pieza de Ajo diente
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 500 gramos de Tomates verdes
  • Queso crema 100 gramos luz, a temperatura ambiente
  • 1/2 manojo de cilantro fresco lavado y desinfectado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de Queso Panela rallado

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de remolacha durante 2 minutos; Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con sal.

  2. Licuar

    Para la salsa, hierva el agua en una cacerola y agregue los tomates, la cebolla, el ajo y el chile serrano, cocine por 10 minutos o hasta que cambien de color; escurrir y mezclar con la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa *, el consomé de pollo en polvo, los 100 gramos de queso crema a temperatura ambiente y el cilantro. Caliente lo que licuó a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco; Añadir el queso parmesano y mezclar.

  3. Presentación

    Servir las remolachas en un plato, agregar la salsa y decorar con el queso panela rallado.

  4. Consejos culinarios

    Es recomendable decorar con ramitas de cilantro para dar una mejor presentación.

  5. Consejos nutricionales

    La remolacha tiene un alto contenido de potasio, mineral esencial para el sistema nervioso y la función muscular, se recomienda consumirlo dos veces por semana.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 745kcal = 3,119kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 127.03 (mg) Magnesio
  • 745.35 Kcal Energía
  • 800.33 (mg) Calcio
  • 27.00 (g) Proteina
  • 3.44 (mg) Hierro
  • 1,521.39 (mg) Potasio
  • 323.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 47.97 (mg) Vitamina C
  • 304.12 IU Vitamina A
  • 0.81 IU Vitamina D
  • 5.59 (mg) Vitamina E
  • 47.00 (g) Carbohidratos
  • 35.45 (g) Azúcares
  • 9.60 (g) Fibra
  • 2,464.39 (mg) Sodio
  • 51.68 (g) Grasas
  • 16.26 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27g / 15%
Carbohidratos
47g / 24%
Grasas
51.7g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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