• Chilaquiles Suizos
  • Chilaquiles Suizos
  • Total

    23
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chilaquiles Suizos

Por Tania Torres

CHILAQUILES SUIZOS, una deliciosa RECETA MEXICANA con totopos bañados en salsa verde, crema, queso y pollo, ¡perfectos para cualquier DESAYUNO!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323404

    Bol

Ingredientes

Porciones: 4

  • Aceite vegetal
  • 8 Tomates verdes, cocidos
  • 2 Chiles serranos, cocidos
  • 1/4 Pieza de cebolla, cocida
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • Sal
  • 12 Tortillas de maíz, cortadas en triángulos
  • 1 Taza de queso tipo manchego, rallado
  • 1/2 Pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 1/4 Taza de cilantro fresco, finamente picado
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para los chilaquiles, fríe las tortillas en aceite vegetal hasta que estén crujientes. Escúrrelos sobre papel absorbente y reserva.
  • 2.Para la salsa, licúa los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo. En una olla, calienta el aceite vegetal, vierte lo que licuaste, agrega la Media Crema NESTLÉ® (225g) y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio por 8 minutos moviendo ocasionalmente. Agrega la sal y rectifica sabor.
  • 3.Sirve los chilaquiles en un tazón, baña con la salsa, agrega el queso manchego, el pollo y el cilantro. ¡Disfruta!
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37.2 g
Energía 589.6 kcal
Grasas 37.8 g
Fibra 5.9 g
Proteína 28.2 g
Grasas saturadas 19.8 g
Sodio 97584.9 mg
Azúcares 13.4 g

Consejo nutricional

El tomate verde aporta vitamina C.

TIP

Puedes agregar rodajas de aguacate para decorar.

Consejo culinario

Puedes sustituir la cebolla por cebolla morada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand