Carbohidratos | 37.2 g |
Energía | 589.6 kcal |
Grasas | 37.8 g |
Fibra | 5.9 g |
Proteína | 28.2 g |
Grasas saturadas | 19.8 g |
Sodio | 97584.9 mg |
Azúcares | 13.4 g |
-
Total
23 -
dificultad
Intermedio -
costo
Chilaquiles Suizos
Por Tania Torres
CHILAQUILES SUIZOS, una deliciosa RECETA MEXICANA con totopos bañados en salsa verde, crema, queso y pollo, ¡perfectos para cualquier DESAYUNO!
Utensilios
-
Bol
Ingredientes
Porciones: 4
- Aceite vegetal
- 8 Tomates verdes, cocidos
- 2 Chiles serranos, cocidos
- 1/4 Pieza de cebolla, cocida
- 1 Diente de ajo
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Taza de caldo de pollo
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- Sal
- 12 Tortillas de maíz, cortadas en triángulos
- 1 Taza de queso tipo manchego, rallado
- 1/2 Pechuga de pollo, cocida y deshebrada
- 1/4 Taza de cilantro fresco, finamente picado
¡A cocinar!
- 1.Para los chilaquiles, fríe las tortillas en aceite vegetal hasta que estén crujientes. Escúrrelos sobre papel absorbente y reserva.
- 2.Para la salsa, licúa los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo. En una olla, calienta el aceite vegetal, vierte lo que licuaste, agrega la Media Crema NESTLÉ® (225g) y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio por 8 minutos moviendo ocasionalmente. Agrega la sal y rectifica sabor.
- 3.Sirve los chilaquiles en un tazón, baña con la salsa, agrega el queso manchego, el pollo y el cilantro. ¡Disfruta!
Consejo nutricional
El tomate verde aporta vitamina C.
TIP
Puedes agregar rodajas de aguacate para decorar.
Consejo culinario
Puedes sustituir la cebolla por cebolla morada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!