Chilaquiles Rellenos de Queso

Receta de Chilaquiles Rellenos de Queso

¡Chilaquiles rellenos! Sí, esto es posible. Aprende a prepararlos con un relleno de QUESO OAXACA y acompañados de una salsa con CONSOMATE®.

Creado por: Abraham Gómez

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 50 min

Utensilios

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Cazo

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Tarro

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 300 Gramos de masa de maíz
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • 1 1/2 Tazas de queso Oaxaca
  • Aceite vegetal para freir
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates fritos
  • 1/4 De pieza de cebolla frita
  • 1 Dientes de ajo frito
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tazas de agua
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/4 De pieza cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de queso cotija rallado
  • 5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la masa

Rellena y fríe

Prepara la salsa y fríe

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

509.7 kcal = 2,134kj /por porción


Carbohidratos 44.3 g
Energía 509.7 kcal
Grasas 26.1 g
Fibra 4.4 g
Proteína 25.5 g
Grasas saturadas 13 g
Sodio 1348.4 mg
Azúcares 4.9 g

Consejo culinario

Para formar las tortillas fácilmente, corta una bolsa en dos, y colócala dentro de la máquina manual para tortillas; esto evitará que la masa se pegue.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

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