Flautas de Rajas con Crema

Flautas de Rajas con Crema

Aprende a preparar unas RAJAS con CREMA en flautas. Preparadas con CARNATION® CLAVEL® y acompañadas de queso, cebolla y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 33 min

Utensilios

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Tarro

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Cuchara

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de rajas de chile poblano
  • 1/2 taza de granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 12 Piezas tortillas de maíz para flautas, calientes
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 6 Ramas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Prepara las rajas

Arma las flautas

Sirve las flautas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

724 kcal = 3,029kj /por porción


Carbohidratos 50.9 g
Energía 724 kcal
Grasas 43.8 g
Fibra 5.1 g
Proteína 31.3 g
Grasas saturadas 15.9 g
Sodio 887.9 mg
Azúcares 13.3 g

Consejo culinario

Puedes añadir queso blanco al relleno para darle un sabor diferente.

Consejo nutricional

El consumo de elote aporta aminoácidos.

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Flautas de Rajas con Crema
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55 43.8g / 55%
28 50.8g / 28%
17 31.3g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 43.8g / 55%
28 50.8g / 28%
17 31.3g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.