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Enfrijoladas rancheras

ENFRIJOLADAS RANCHERAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas Frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 1/2 Tazas de Chicharrón de cerdo troceado
  • 100 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, los frijoles, el agua, el consomé de pollo y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el relleno, fríe el tocino y retira el exceso de grasa, agrega la cebolla y cocina hasta que dore ligeramente, añade la falda de res y cocina por 3 minutos.

  3. Sirve

    Rellena las tortillas con la mezcla anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el chicharrón, el queso Cotija, el aguacate, el cilantro y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocinar frijoles, límpialos y remójalos una noche antes. Retira el agua y cocina en suficiente agua hasta que estén suaves; recuerda añadir la sal al final de la cocción.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan proteína.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 1,387kcal = 5,803kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 325.21 (mg) Magnesio
  • 1,386.85 Kcal Energía
  • 726.45 (mg) Calcio
  • 71.57 (g) Proteina
  • 10.58 (mg) Hierro
  • 2,357.82 (mg) Potasio
  • 479.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.03 (mg) Vitamina C
  • 517.70 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 123.37 (g) Carbohidratos
  • 26.01 (g) Fibra
  • 1,447.58 (mg) Sodio
  • 69.78 (g) Grasas
  • 36.34 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
71.6g / 20%
Carbohidratos
123.4g / 36%
Grasas
69.8g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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