Enfrijoladas rancheras
  • Total

    37
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Enfrijoladas rancheras

Por Ricardo Manzanares

ENFRIJOLADAS RANCHERAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas Frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 1/2 Tazas de Chicharrón de cerdo troceado
  • 100 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, los frijoles, el agua, el consomé de pollo y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.Para el relleno, fríe el tocino y retira el exceso de grasa, agrega la cebolla y cocina hasta que dore ligeramente, añade la falda de res y cocina por 3 minutos.

Sirve

  • 3.Rellena las tortillas con la mezcla anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el chicharrón, el queso Cotija, el aguacate, el cilantro y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
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Carbohidratos 123.6 g
Energía 1344.3 kcal
Grasas 65.2 g
Fibra 25.7 g
Proteína 71.1 g
Grasas saturadas 33.1 g
Sodio 1491.2 mg
Azúcares 14.4 g

Consejo nutricional

Los frijoles aportan proteína.

Consejo culinario

Para cocinar frijoles, límpialos y remójalos una noche antes. Retira el agua y cocina en suficiente agua hasta que estén suaves; recuerda añadir la sal al final de la cocción.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 65.1g / 43%
37 123.5g / 37%
20 71.1g / 20%
67 1344.3g / 67%
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