Enfrijoladas de papa con chorizo
  • Total

    38
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Enfrijoladas de papa con chorizo

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Cocina para tu familia unas deliciosas ENFRIJOLADAS de PAPA con CHORIZO acompañadas con lechuga y toda la cremosidad de Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Frijoles bayos refritos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 100 g De chorizo desmoronada y frito desmoronado y frito (75 g)
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 250 g De chorizo picado
  • 3 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Chorizo picado y frito
  • 2 Chiles serranos sin semillas y picado finamente
  • 1/2 Lechuga italiana desinfectada y fileteada
  • 1 Caja Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrijerada
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¡A cocinar!

Integra

  • 1.Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ® con los frijoles, el agua, el consomé de pollo, ½ pieza de chorizo y el chile chipotle. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.Para el relleno, fríe 1 ½ piezas de chorizo hasta que dore ligeramente y retira el exceso de grasa. Agrega las papas, la sal con cebolla y cocina por 2 minutos más.

Sirve

  • 3.Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa caliente y decora con un poco de chorizo picado, chile serrano, lechuga y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
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Carbohidratos 93.3 g
Energía 1365.5 kcal
Grasas 82.4 g
Fibra 24.5 g
Proteína 60.1 g
Grasas saturadas 38 g
Sodio 4307.2 mg
Azúcares 6.5 g

Consejo nutricional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Si deseas cocinar los frijoles, límpialos y remójalos 1 día antes. Escúrrelos y cocina en suficiente agua; recuerda agregar la sal al final de la cocción.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 82.3g / 55%
28 93.3g / 28%
17 60.1g / 17%
68 1365.4g / 68%
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