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Tacos dorados de papa con chorizo

TACOS DORADOS DE PAPA CON CHORIZO preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Preparación: 10min
    Cocción: 5min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Piezas de Chorizo picado (150 g c/u)
  • 2 Papas grandes cocidas y hechas puré
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Aceite de maíz para freír
  • 5 Tomates verdes cocidos
  • 3 Chiles serrano cocidos
  • 1/4 Cebolla cocida
  • 1 Diente de Ajo cocido
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Aguacate (su pulpa)
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Taza de Agua
  • 2 Tazas de Lechuga italiana desinfectada y fileteada
  • 200 Gramos de Queso fresco rallado
  • 1 Pieza de Chorizo picado y frito (150 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Forma

    Fríe 2 piezas de chorizo hasta que doren ligeramente, añade el puré de papa, la sal con ajo y cocina moviendo constantemente hasta integrar por completo. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos.

  2. Fríe

    Fríe los tacos en el aceite caliente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, el aguacate, la sal y el agua.

  3. Sirve

    Sírvelos con la lechuga, el queso, el chorizo restante y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cocina las papas, sin cáscara y cortadas en cubos, para que su cocción sea rápida.

  5. Consejo nutricional

    La papa contiene almidón, el cual se transforma en energía que te ayuda hacer tus actividades cotidianas.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 492kcal = 2,061kj /por porción

  • 88.08 (mg) Magnesio
  • 492.49 Kcal Energía
  • 215.05 (mg) Calcio
  • 19.80 (g) Proteina
  • 2.73 (mg) Hierro
  • 499.86 (mg) Potasio
  • 57.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.62 (mg) Vitamina C
  • 94.56 IU Vitamina A
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 1.80 (mg) Vitamina E
  • 27.13 (g) Carbohidratos
  • 5.76 (g) Fibra
  • 1,048.34 (mg) Sodio
  • 34.04 (g) Grasas
  • 11.74 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.8g / 16%
Carbohidratos
27.1g / 22%
Grasas
34g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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