| Carbohidratos | 12.4 g | 
| Energía | 177 kcal | 
| Grasas | 12.6 g | 
| Fibra | 1.8 g | 
| Proteína | 4.1 g | 
| Grasas saturadas | 4.4 g | 
| Sodio | 443.7 mg | 
| Azúcares | 1.5 g | 
- Total 34
- dificultad Intermedio
- costo 
Quesadillas de Papa
Por Ángeles Medina
Para complementar tu menú de la semana, prepara estas QUESADILLAS de PAPA acompañadas de una salsa hecha con CONSOMATE®. Prácticas, económicas y deliciosas.
Utensilios
- Tabla de cortar 
- Sartén 
- Cazo 
- Cuchara 
- Espátula 
- Licuadora 
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
- 2 Tazas de papa cocida y cortada en cubos
- 1 Cucharadita de sal
- 12 Tortillas de maíz calientes
- Aceite vegetal para freír
- 2 Jitomates fritos
- 3 Chiles serrano fritos
- 1/4 De pieza de cebolla frita
- 1 Diente de ajo frito
- 1/4 De taza de agua
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Tazas de lechuga desinfectada y fileteada
- Queso fresco
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
¡A cocinar!
Prepara las quesadillas
- 1.Calienta 1 cucharada de aceite y cocina 2 cucharadas de cebolla hasta que esté transparente. Agrega las papas, la sal y con un aplastador oprímela hasta hacerla puré, cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con un poco de papa, dobla a la mitad y sujeta con palillos de madera. Calienta el aceite y fríe las quesadillas por ambos lados, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Prepara la salsa
- 2.Para la salsa, licúa los jitomates, los chiles, ¼ pieza de cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
¡Listo!
- 3.Sirve las quesadillas con la lechuga, el queso fresco, la salsa y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutricional
Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.
Consejo nutricional
Cuando cocines papas para hacerlas puré, hazlo a partir de agua fría, ayudará a que queden más suaves.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 
  
 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Muy ricas