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Enfrijoladas de requesón con epazote

Prepara unas ricas ENFRIJOLADAS de REQUESÓN con EPAZOTE preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ® para compartir con tus amigos y familia. ¡Te encantarán!.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 18min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Frijoles negros refritos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Pieza de Chorizo desmoronado y frito (75 g)
  • 1 Chile serrano
  • 1 Paquete de Requesón (450 g)
  • 7 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Lechuga italiana desinfectada y fileteada (75 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de Queso panela rallado
  • 1 Pieza de Chorizo picado y frito (150 g)
  • 1 Chile serrano picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la lata de Media Crema NESTLÉ® con los frijoles, el agua, el consomé de pollo, ½ pieza de chorizo y 1 chile serrano. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Prepara

    Mezcla el requesón con el epazote, rellena las tortillas con la preparación anterior y baña con la salsa caliente.

  3. Decora

    Decora con la lechuga, la Media Crema NESTLÉ®, el queso, el chorizo restante y el chile serrano picado. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al cocinar frijoles, recuerda agregar la sal una vez que estén cocidos.

  5. Consejo nutricional

    Consume chorizo para obtener zinc.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 816kcal = 3,416kj /por porción

  • 117.76 (mg) Magnesio
  • 816.47 Kcal Energía
  • 607.04 (mg) Calcio
  • 33.11 (g) Proteina
  • 3.60 (mg) Hierro
  • 924.96 (mg) Potasio
  • 43.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.02 (mg) Vitamina C
  • 554.09 IU Vitamina A
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 44.80 (g) Carbohidratos
  • 6.52 (g) Azúcares
  • 8.49 (g) Fibra
  • 2,042.16 (mg) Sodio
  • 56.73 (g) Grasas
  • 30.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.1g / 16%
Carbohidratos
44.8g / 21%
Grasas
56.7g / 63%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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