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Enfrijoladas rellenas de pollo

Tortillas rellenas de pollo acompañadas de salsa de frijol.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (440 g)
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 12 Unidades Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos Queso Panela cortado en cubitos

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los frijoles con la Media Crema NESTLÉ®, la Leche NIDO® y el consomé de pollo en polvo; cuela. Calienta esta salsa en una sartén hasta que tome la consistencia deseada y reserva

  2. Rellenar/presentación

    Rellena las tortillas calientes con un poco de pollo, dóblalas y acomódalas en un refractario; báñalas con la salsa de fríjol caliente y espolvorea el queso panela.

  3. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el queso panela por queso cotija y decorar con rodajas de cebolla morada.

  4. Consejo nutricional

    Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tips

Tip para Enfrijoladas rellenas de pollo: Puedes cambiar el pollo por queso o huevo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 357kcal = 1,492kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 63.33 (mg) Magnesio
  • 356.58 Kcal Energía
  • 193.16 (mg) Calcio
  • 24.08 (g) Proteina
  • 1.77 (mg) Hierro
  • 451.52 (mg) Potasio
  • 13.23 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.05 (mg) Vitamina C
  • 158.19 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 0.33 (mg) Vitamina E
  • 19.98 (g) Carbohidratos
  • 2.79 (g) Azúcares
  • 3.63 (g) Fibra
  • 532.69 (mg) Sodio
  • 19.90 (g) Grasas
  • 11.15 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.1g / 27%
Carbohidratos
20g / 23%
Grasas
19.9g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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