Enmoladas

Enmoladas de pollo

Esta receta fácil y deliciosa de tortillas rellenas de pollo bañadas de mole rojo es ideal para compartir. Prepara esta receta tradicional mexicana para el almuerzo.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 3 Piezas Ajo tortados
  • 1/2 Pieza Cebolla asada
  • Gramo Semilla de girasol
  • 1 Taza Almendra toatada
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y asados
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Ciruela pasa, sin hueso
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 15 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite de maíz caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso Panela (200 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Licúar

Cocción

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

674 kcal = 2,820kj /por porción


Carbohidratos 36.2 g
Energía 674 kcal
Grasas 39.8 g
Fibra 7.6 g
Proteína 45 g
Grasas saturadas 15.1 g
Sodio 1420.4 mg

Consejo nutritional

El queso panela es un queso bajo en grasa y rico en vitamina D y calcio.

Consejo culinario

Acompaña el mole con un poco de arroz con chícharos y zanahorias.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Enmoladas
Fácil
Añadir recipe
Atrás
53 39.8g / 53%
21 36.2g / 21%
26 44.9g / 26%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 39.8g / 53%
21 36.2g / 21%
26 44.9g / 26%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional