Recipe Image 4

Enchiladas colimenses

Tortillas fritas y rellenas de carne de res con pasas, almendras y aceitunas, acompañadas de verdura.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Intermedio
Porciones 5

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo para el relleno
  • 500 Gramos Carne de res molida, para el relleno
  • 1/2 Taza Zanahorias picadas y cocidas, para el relleno
  • 5 Cucharadas Cebolla picada, para el relleno
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel, para la salsa
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 75 Gramos Almendra fileteada, para el relleno
  • 75 Gramos Pasas para el relleno
  • 3 Tazas Agua para la salsa
  • 10 Piezas Aceitunas dehuesadas y picadas, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 15 Piezas Tortillas de maíz
  • 3/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Rib eye picada finamente
  • 3 Piezas Rábano en rodajas, para decorar
  • 3 Piezas Chile guajillo desvenados y hervidos, para la salsa
  • 200 Gramos *Queso panela rallado,para decorar
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para decorar

¡A cocinar!

Freír

Licuar/freír

Freír/rellenar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1109.4 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 45 g
Energía 1109.4 kcal
Grasas 83.8 g
Fibra 7.9 g
Proteína 46.5 g
Grasas saturadas 23.8 g
Sodio 1289.9 mg

Consejo nutritional

Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tip para Enchiladas colimenses

Puedes sustituir la carne de res por cerdo.

Consejo culinario

Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar finas hierbas o tomillo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Recipe Image 4
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
68 83.8g / 68%
16 44.9g / 16%
16 46.4g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

68 83.8g / 68%
16 44.9g / 16%
16 46.4g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional