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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.3

Enchiladas de mole

Por Mariana Ortega

Enchiladas bañadas con mole rojo.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos y escurridos, para el mole
  • 3 Piezas Chile pasilla asados, cocidos y desvenados, para el mole
  • 5 Piezas Almendra peladas y tostadas, para el mole
  • 5 Piezas Chile ancho asados, cocidos y desvenados, para el mole
  • 3 Cucharadas Cacahuate pelado y tostado, para el mole
  • 2 Cucharadas Ajonjolí reservar 1 cucharada para decorar, para las enchiladas
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para el mole
  • 2 Cucharadas Pan molido para el mole
  • 1/2 Pieza Canela en rama, para el mole
  • 5 Piezas Clavos de olor enteros, para el mole
  • 4 Tazas Agua para el mole
  • 4 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para el mole
  • 3/4 Cucharadita Sal para el mole
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para el mole
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1/4 Pieza Lechuga romana lavada y rebanada finamente, para las enchiladas
  • 24 Piezas Tortillas de maíz fritas en aceite, para las enchiladas
  • 3 Piezas Jitomate asados, para el mole
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para el mole, licúa el tomate verde, el chile ancho, el chile pasilla, las almendras tostadas, el cacahuate, el ajonjolí, la cebolla picada, pan molido, la canela, el clavo, el consome de pollo en polvo, el ajo con cebolla en polvo y el agua; cuela.

Freír

  • 2.Calienta una cacerola y funde la manteca; fríe lo que licuaste y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente. Agrega el Chocolate ABUELITA® para Mesa y continúa la cocción por 10 minutos más o hasta que espese un poco.

Presentación

  • 3.Cubre las tortillas con el mole, dóblalas y adorna con la lechuga y el ajonjolí.
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Carbohidratos 36.9 g
Energía 298.2 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 7.5 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 699 mg

Consejo nutricional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Enchiladas de mole

Puedes rellenar las enchiladas con queso fresco o pollo desmenuzado

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda rellenar las enchiladas de pollo o queso panela y decora con Media Crema NESTLÉ®.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 14.8g / 42%
48 36.9g / 48%
10 7.8g / 10%
14 298.1g / 14%
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