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Enchiladas toluqueñas

ENCHILADAS RELLENAS DE CHORIZO Y PAPA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 18min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado
  • 2 Piezas Chorizo picado
  • 3 Piezas Papa cocidas, sin cascara y cortadas en cubos
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 12 pieces Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Lechuga italiana fileteada para decorar
  • 1/2 Pieza Chorizo picado y frito para decorar
  • 1 Container Media Crema NESTLÉ® refrigerada

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el agua, el queso crema y el chile chipotle. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el relleno, fríe el chorizo, agrega las papas con la sal con ajo y cocina por 2 minutos más. Reserva.

  3. Sive

    Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con lechuga, cebolla, chorizo frito y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

  5. Consejo nutricional

    No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 1,125kcal = 4,708kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 110.16 (mg) Magnesio
  • 1,125.26 Kcal Energía
  • 557.65 (mg) Calcio
  • 38.95 (g) Proteina
  • 3.11 (mg) Hierro
  • 956.12 (mg) Potasio
  • 40.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.02 (mg) Vitamina C
  • 610.68 IU Vitamina A
  • 2.04 IU Vitamina D
  • 0.83 (mg) Vitamina E
  • 54.79 (g) Carbohidratos
  • 5.04 (g) Fibra
  • 2,630.24 (mg) Sodio
  • 84.04 (g) Grasas
  • 42.63 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39g / 14%
Carbohidratos
54.8g / 19%
Grasas
84g / 66%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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